Biologischer Anbau

Bio-Zutaten aus fairem Anbau

Da wir sehr viel Wert auf die natürlichen Wirkstoffe unserer Zutaten legen, haben wir selbstverständlich auch bei dem Anbau und der Herstellung sorgfältig darauf geachtet, dass die Vermeidung von Umweltbelastungen für Natur und Anbauprodukt hierbei im Vordergrund stehen. Eine wichtige Rolle spielt in der biologischen Landwirtschaft auch eine gewisse Beachtung der Fruchtfolgen. Dies bedeutet, dass frühestens alle 5 Jahre die gleiche Pflanze auf einem Acker angebaut werden darf. Auch die allgemeine Produktivität des Anbaus ist oftmals geringer als bei anderen Anbaumethoden. Hinzu kommt ein umfangreiches Know-How, welches für den biologischen Anbau dringend notwendig ist, denn eine biologisch geführte Anbaustelle ist ein lebendiger Organismus, welcher sehr viel Pflege bedarf.  Unsere Zutaten von teasire® stammen aus biologischem Anbau und Fair Trade Kooperationen in den verschiedensten Ländern. Wir sind darauf bedacht, dir immer die beste Qualität zu liefern. So stammt unser Schwarzer Tee (Assam) beispielsweise  von der kleinen Plantage Tonganagaon, welche im Distrikt Tinsukia im Nordosten Indiens zwischen dem Brahmaputra River und dem Naturschutzgebiet Namdapha liegt, oder unsere Kaffeekirschen aus einer kleinen Fairtrade Kooperative in Bolivien, welche die Arábica in einer Höhe von über 1000 Metern anbaut. Da uns der nachhaltige und biologische Anbau unserer Tee Zutaten sehr am Herzen liegt, versuchen wir fortlaufend die beste Ernte für deinen Genuss zusammenzustellen.